Absolut IN: Der Verzehr von Flavonoiden in Schokolade

Flavo…was? ;-) Hast Du noch nie von gehört? Macht nix, Du isst das Zeug täglich. Flavonoide gehören zur Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe. Sie sind für die Farbgebung der Pflanzen verantwortlich und sie sollen vor schädlichen Umwelteinflüssen schützen. So weit so gut, aber wer will schon Rote Bete und so essen? Hilfe naht! Ein britisches Forschungsteam hat herausgefunden, dass im Kakao der Schokolade viele Flavonoide zu finden sind.

Das Forscherteam analysierte in sieben Untersuchungen über 114.000 Probanden. Die im „British Medical Journal“ veröffentlichte Studie zeigt, dass Menschen, die viel Kakao und –produkte naschen, das Risiko für einen Herzinfarkt oder anderen Herz-Kreislauf-Erkrankungen um 37 Prozent senken können als Menschen, die selten oder keine Schokolade essen. Auch das Schlaganfallrisiko verminderte sich bei den Naschkatzen um 29 Prozent. Also dann….
Das Jaz geht schon mal naschen und empfiehlt
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